В среду, 14 июня 2017 государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал власти России и Украины достичь договоренностей для урегулирования кризиса. При этом он допустил возможность использовать для нормализации ситуации между государствами любых механизмов или решений, которые не обязательно зафиксированы в Минских соглашениях.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Вполне возможно, что правительства Украины и России смогут прийти к удовлетворяющему их решению через какие-то другие механизмы, не через Минск, но при этом цели Минских договоренностей будут достигнуты", - сказал Рекс Тиллерсон выступая на слушаниях в палате представителей конгресса США.

Отвечая на вопрос о том, в интересах ли США ослабить или снять санкции с России до того, как Минские соглашения будут реализованы, Тиллерсон сказал: "Я думаю, что важно, чтобы у нас было достаточно гибкости для того, чтобы достичь целей Минского соглашения".

Как сообщала "Страна", госсекретарь США призвал к стабилизации отношений с Россией. При этом он подчеркнул, что обе стороны работают по нескольким направлениям, чтобы установить основу для возобновления рабочих отношений. Ранее стало известно, что команда Трампа планирует начать переговоры по миру в Украине. В Москве заявили, что готовы активизировать переговоры с США по Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!