Список из десяти главных должников за теплоэнергию в столице среди государственных учреждений составила компания "Киевэнерго". Соответствующую информацию она опубликовала на своей странице в Facebook.

Среди топ-должников оказались учебные, медицинские заведения, силовики и библиотека. Больше всех – 8,9 млн грн, задолжал Киевский национальный университет им.Т.Шевченко. На втором месте  - Национальный научный центр радиационной медицины Национальной академии наук Украины с 5,3 млн.грн., на третьем также медучреждение - Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАН Украины с 3,8 млн. грн.

В списке также НТУУ "Киевский политехнический институт", Институт нейрохирургии, Национальная библиотека Вернадского, Главное управление Нацполиции в Киеве, Главное управление ГСЧС в столице, дом отдыха "Конча-Заспа" Госуправления делами, и столичное квартирно-эксплуатационное управление Минобороны.

В "Киевэнерго" говорят, что отключение нескольких районов столицы от горячей воды вызвано накопившимися долгами потребителей. Только госучреждения социальной сферы задолжали более 80 млн грн.

"Долг Киева за тепло на 1 июня достиг 4,8 млрд грн. Из них 1,3 млрд грн – долг государства за льготы и субсидии, 790 млн грн – некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы", – сказано в сообщении.

Фото: facebook.com/kyivenergo

Фото: facebook.com/kyivenergo/posts

Ранее "Страна" сообщала, что в "Киевэнерго" рассказали, какой район больше всех задолжал за электроэнергию. Также в Киевэнерго оценили свои убытки в 1 миллион гривен в неделю.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!