В течение 24 часов пограничники дважды не пропустили в Украину семерых россиян, которые намеревались это сделать со стороны Польши. Также были задержаны двое граждан Сирии. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Сирийцы были задержаны военнослужащими Госпогранслужбы вечером 13 июня у украино-польской границы в рамках операции "Граница-2017". Они намеревались незаконно попасть в страны ЕС.

В первый раз семерых граждан России, которые являлись выходцами из Чечни, не пропустили ночью 13 июня из-за неподтверждения цели пребывания на территории Украины.  Пограничники задержали их в пункте пропуска "Рава-Русская".

Однако уже вечером указанные граждане попытались еще раз пересечь границу в пункте пропуска "Шегини", также во Львовской области. Однако пограничники снова их не пропустили.

Информацию о появлении неизвестных лиц на окраине населенного пункта Рата пограничники получили от местных жителей. В ходе проверки информации пограничники отдела "Рава-Русская" Львовского отряда недалеко от границы задержали 2 мужчин без документов. По словам задержанных удалось установить, что они являются гражданами Сирии и намеревались незаконно попасть в страны ЕС.

Как сообщала "Страна", в Харькове с поезда сняли российских боксеров, которые были в Крыму. По словам спикера Госпогранслужбы, восьмерым представителям российской Федерации бокса был поставлен запрет на въезд в Украину на три года.

Напомним, что глава МИД Климкин рассказал о новшествах Кабмина по визовому режиму с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!