Федерация футбола Украины предлагает привлечь одну из международных аудиторских компаний так называемой "большой четверки" (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG) к рассмотрению предоставленных документов "Десны" и "Вереса" на право выступать в Премьер-лиге, чтобы проверить их соответствие требованиям Регламента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы федерации.

При необходимости ФФУ готова частично или полностью профинансировать работу аудиторов.

"Для нас важен не перечень документов, а их качественное содержание. Сегодня я во главе команды Федерации провожу ряд рабочих встреч в Чернигове - с руководством "Десны" и председателем черниговской ОГА Валерием Куличем. Еще раз поясним позицию ФФУ по аттестации, обсудим аргументы клуба. Мы всегда стараемся идти навстречу участникам футбольных процессов, поэтому предложим провести независимый аудит документов одной из лучших мировых компаний. Как один из руководителей Комитета УЕФА по лицензированию, предоставлю клубу все необходимые консультации по организации такого аудита", - заявил генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий.

Ранее он предлагал с позволения руководства клубов опубликовать конфиденциальные документы, по которым предпочла ровенский "Верес" черниговской "Десне".

Напомним, ФИФА перевел "Днепр" из-за долгов во Вторую лигу, хотя по спортивному принципу клуб должен перейти только в Первую.

Как сообщалось, черниговская "Десна" продолжает бороться за право выступать в Премьер-лиге.

Кроме того, известный футбольный агент посоветовал "Десне" жаловаться в ФИФА.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!