Заболеваемость корью зарегистрирована в 15 областях Украины, наибольшее количество случаев – в Ивано-Франковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Всего в стране зарегистрированы 735 случаев заболевания корью, 392 из них - в Ивано-Франковской области, 267 - Одесской. При этом большинство заболевших – 536 человек или 72,93%, - дети и подростки.

Кроме того, случаи заболевания зарегистрированы в Тернопольской области – 19, Днепропетровской - 11, Винницкой – девять Черновицкой - восемь, Львовской - семь, Закарпатской и в Киеве - по четыре, Хмельницкой - три, Кировоградской - два.

Единичные случаи - в Донецкой, Житомирской и Черкасской областях.

"За аналогичный период 2016 года было зарегистрировано лишь 10 случаев заболевания корью во Львовской, Черновицкой, Киевской, Черкасской областях и в Киеве", - отмечает Минздрав.

В ведомстве акцентируют внимание, что вспышки указанного заболевания связаны с низким уровнем вакцинации в стране.

Согласно информации Минздрава, по состоянию на 1 мая 2017 года остатки комбинированных вакцин для профилактики кори в регионах составляли 551 тысяч доз.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине участились случаи заболевания корью. Также корью болели семьи Одессы в августе 2016 года, где заболело трое детей. Все дети оказались непривитыми от этой болезни из-за отказа родителей.

Как сообщала "Страна", Украина оказалась на последнем месте по уровню вакцинации в Европе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!