Кабмин предлагает Парламенту отменить обязательное декларирование гражданами Украины валютных ценностей и другого имущества за пределами страны. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Это предложение будет внесено по инициативе Министерства финансов.

Соответствующий законопроект с правками в декрет правительства "О системе валютного регулирования и валютного контроля" №15-93 от 19 февраля 1993 года правительство утвердило во время очередного заседания в среду.

"В современных условиях декларирование субъектами предпринимательской деятельности Украины наличия у них валютных ценностей, находящихся за пределами страны и получение справок о проведении декларирования валютных ценностей превратилось в бюрократическую формальность, тогда как невыполнение соответствующего требования наказывается штрафом", – говорится в пояснительной записке.

Помимо того руководитель проектов и программ департамента открытых рынков Национального банка Украины Эмал Бахтари на пресс-конференции в среду сообщил, что НБУ готовит проект закона Украины "О валюте", который заменит правительственный декрет 1993 года и будет отвечать обязательствам Украины по Соглашению об ассоциации с ЕС.

Ранее "Страна" сообщала, что НАБУ расследует незадекларированную недвижимость мэра Кличко в Германии и США. Также НАПК решилось на полную проверку деклараций Гонтаревой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!