В Лондоне продолжается тушение масштабного пожара в Grenfell Tower, в результате которого, по последним данным, погибли шесть человек, 64 пострадали и были доставлены в больницы, из них 20 находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает The Telegraph.

Издание пишет, что количество жертв, скорее всего, возрастет.

В британских СМИ фигурирует уже пять возможных причин пожара.

Перед пожаром жильцы дома высказывали опасения, что скоро может произойти что-то "катастрофическое". В соцсетях они высказывали опасения по поводу безопасности здания, а также отмечали, что у здания всего один вход и один выход, поэтому будут проблемы в случае экстренной эвакуации.

Возможные причины пожара:

  1. Взрыв газа. Жители сообщили, что в последнее время были проведены ремонтные работы с газоснабжением квартир.
  2. Неисправный холодильник. Свидетели якобы слышали, как один из жителей говорил соседям, что его неисправный холодильник вызвал возгорание.
  3. Неисправность проводки. Одной из проблем безопасности, которую выделили жильцы, была неисправность проводки, и риск возгорания был еще четыре года назад, но тогда беды удалось избежать.
  4. Облицовка - высотка была оснащена облицовочной плиткой из цинкового стекла и застекленной занавеской через 10 минут после ремонта. Эксперты утверждают, что это могло усугубить распространение огня.
  5. Отсутствие опрыскивателей / выходов - оппозиционный депутат Джим Фицпатрик заявил, что правительство сопротивлялось призывам установить системы опрыскивания в многоэтажных блоках после трагедии Лаканского дома. Местная группа действий также предупредила, что не хватает входов и выходов, чтобы справиться с катастрофическим событием.

Ранее "Страна" публиковала фото горящего как факел здания. Также напомним, грандиозный пожар в небоскребе Лондона сняли с высоты птичьего полета

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!