Знаменитый проповедник без рук и ног Ник Вуйчич приехал в Киев, и уже выступил в Центральном военном госпитале.

Первое видео знаменитого проповедника без рук и ног Ника Вуйчича в Украине, видео: Ольга Омельянчук, "Страна"

"Вы должны быть счастливы за то, что у вас есть. Просто делайте все наилучшим образом", - сказал Вуйчич военным.

Вуйчич приехал в госпиталь на большом черном внедорожнике "Мерседес" со специальной медмашиной и с личной охраной. Руководитель службы безопасности проповедника - мексиканец.

Когда Вуйчич знакомится с людьми, он просит, чтобы его обняли. Фраза «Hug me!» (обними меня. - англ. прим. ред.) - едва ли не первое, что Вуйчич говорит людям, приветствуя их.

Ник Вуйчич, фото: Ольга Омельянчук, "Страна"

В десять лет Николас решил утопиться. Он сказал маме, что хочет искупаться, и попросил отнести его в ванну. Вот что он вспоминает об этих минутах: "Когда мне было 10 лет, я пытался покончить с собой. Потому что не знал, как быть дальше, не знал, что я смогу делать. Я пытался повернуться лицом в воду, но было очень сложно удержаться в таком положении. У меня ничего не получалось. Но за это короткое время я очень чётко представил картину своих похорон — вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу причинить им боль, не могу себя убить. Ведь всё, что я видел от родителей — это огромную любовь ко мне". Вот почему он не покончил с собой 10 лет назад, когда находился в глубоком унынии.

"Восемь недель назад я был в больнице. Чуть не умер, и потерял треть всей своей крови. Я плакал и думал: 33 года - это ведь так рано для смерти! У меня жена, двое детей...как же так?! Но было и то, о чем я не плакал. Я точно знал, что, когда умру, то попаду в хорошее место. Потому что у меня есть надежда", - рассказал военным Ник Вуйчич.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости