Сезонными шинами заставят обзавестись украинских водителей до 2020 года, а также обяжут пройти профилактические наркологический и психологический осмотры. Об этом сообщается в Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года, текст которой Кабинет министров одобрил на заседании в среду, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме этого, для безопасности на украинских дорогах планируется строительство около  500 кольцевых развязок вместо сегодняшних нерегулированных перекрестков, обновление технических стандартов для проектирования и строительства дорог, оборудование минимум 1 тыс. наземных пешеходных переходов, освещение, а также качественные дорожные знаки и разметка.

Согласно тексту стратегии, она, в частности, также предусматривает: улучшение доступа к общественному транспорту; проведение научных исследований и разработок с целью улучшения инфраструктуры; реформирование системы контроля над техсостоянием транспорта согласно нормативам ЕС и введение проверки их техсостояния во время эксплуатации на дороге.

Ранее "Страна" сообщала, что эксперты не поняли для чего МВД продвигает "презумпцию правоты полицейского": "После расширения полномочий полицейских Украину могут ждать новые Врадиевки". Также в Украине заработала видеофиксация нарушений ПДД, которая, если верить Авакову, за 6 часов уже "выписала" штрафов на 3 млн.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!