Правоохранители задержали руководителя общества с ограниченной ответственностью "Украинско-немецкое совместное предприятие "Шмайсер" по подозрению в незаконной продаже боевого оружия. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"На распродаже боевого оружия задержан руководитель ООО "Украинско-немецкое совместное предприятие "Шмайсер", которое специализируется на изготовлении травматического оружия", - написала она.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Известно, что руководитель предприятия Андрей Андреев пытался на рабочем месте продать боевые пистолеты Макарова, ТТ, а также пистолеты Шмайсер с удаленными идентификационными номерами.

Подозреваемый планировал получить за оружие 66 тысяч гривен.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна", по информации оперативников, он и ранее продавал оружие без разрешительных документов и знаков идентификации.

"Потенциальным клиентам он предлагал оружие, как отечественного, так и иностранного производства. Даже установил четкую цену - за автомат Калашникова правил $2 тыс, пистолет Макарова оценивал в $1 тыс, за ТТ просил $1,5 тыс, пистолеты "Глок" и "Беретта" сбывал по цене $2,5 тыс", - рассказали в спецслужбе.

Также "Страна" сообщала, что в Днепре волонтер из АТО наладил сбыт оружия и боеприпасов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!