В 28 странах-членах Евросоюза с четверга, 15 июня, окончательно отменят плату за роуминг мобильной связи. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на руководящие институты ЕС.

"С завтрашнего дня, 15 июня, плата за роуминг в Европейском Союзе больше не будет применяться. Президент Европарламента Антонио Таяни, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, от имени Мальтийского председательства в ЕС, и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обнародовали совместное заявление", - говорится в сообщении.

"Евросоюз объединяет людей и облегчает их жизнь. Завершение платы за роуминг является европейским успехом", - подчеркнули в ЕС.

Отмечается, что отмена платы за роуминг является шагом к созданию единого цифрового рынка ЕС.

Как сообщалось, сегодня Украина и ЕС ведут переговоры об отмене платы за роуминг за пользование услугами мобильной связи украинцев в странах Евросоюза и граждан ЕС в Украине. Это должно стать одним из приоритетов экономического секторального сотрудничества между сторонами.

Ранее "Страна" сообщала, что по словам главы МИД Павла Климкина, Украина и ЕС в ноябре обсудят бесплатный роуминг. Также Порошенко обещает, что украинцы смогут звонить из ЕС без платы за роуминг.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!