В центре Чернигова 13 июня силовики задержали мужчину с двумя гранатами к подствольному гранатомету и патронами к автомату Калашникова. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Нацполиции в области.

Согласно сообщению, черниговчанина, который переносил в полиэтиленовом пакете гранаты и патроны, правоохранители задержали на проспекте Победы возле станции отправления автобусов в столицу. На месте задержания взрывотехник идентифицировал боеприпасы как две гранаты ВОГ-25 к подствольному гранатомету и 30 патронов калибра 5,45 к АК. 

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

По информации полиции, мужчина уже имел судимость.

Продолжается досудебное расследование.

Ранее "Страна" сообщала, что под Черниговом в лобовом столкновении с авто погибли два байкера. Также в селе под Черниговом задержали 5 подозрительных фур с львовским мусором.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!