Неоднозначные заявления лидера группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки о создании языкового гетто для русскоязычных проверили сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"В Шевченковское управление полиции обратилась группа лиц с заявлением в отношении слов Олега Скрипки. Проверку расписали на участковых, но потом оказалось, что это не по адресу и материалы передали в Печерское управление. Оснований для открытия уголовного производства нет. Об этом в ближайшее время будут письменно уведомлено заявители", - сообщили в полиции.

Начальник следственного отдела Печерского управления полиции Святослава Приходько также подчеркнул, что артист публично извинился за свои слова.

Напомним, основатель телеканала "112 Украина" Виктор Зубрицкий опубликовал фрагмент аудиозаписи скандального высказывания Олега Скрипки, который подтверждает, что несмотря на отказ самого музыканта, он все-таки говорил о гетто для тех, кто не может выучить украинский язык. 

Дословно музыкант сказал следующее:

"Есть две причины, почему мы не хотим учить украинский язык. Одна - низкий IQ, дебилы. Ну, низкий IQ - это дебилы. Люди-дебилы. Если они дебилы, пусть они пройдут комиссию, что у них низкий IQ и тогда мы их освободим от этой сложной обязанности выучить государственный язык. Они просто не способны. Тогда сделать гетто. Люди не способны, они просто не способны. И мы будем помогать им как волонтеры", - сказал Скрипка.

Как сообщала "Страна", на Олега Скрипку подали заявление в прокуратуру из-за его высказываний о гетто.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!