Студент из Туркменистана, которого подозревают в убийстве найденной в Ивано-Франковске мертвой студентки, объяснил, откуда у нее такие тяжелые травмы. Об этом пишет издание "Галка".

В начале сегодняшнего заседания по избранию меры пресечения Эльдар Астахов попросил, чтобы в зале не было журналистов, но судья отказала в ходатайстве.

Фото: galka.if.ua

Адвокат подозреваемого рассказала, что Астахов заявил, что не убивал свою девушку и объяснил все несчастным случаем. Якобы она была в состоянии наркотического опьянения, упала на полу в ванной, с подоконника.

"Он ее перенес на кровать, и утром обнаружил, что она мертва. А переломы ребер были, потому что он делал ей массаж сердца", - рассказала адвокат.

Сам Астахов не дал показаний и заявил, что будет это делать только в отсутствии камер. Эльдара Астахова подозревают в убийстве студентки - гражданки Болгарии, которую ранее нашли мертвой на дне озера. 

Фото: galka.if.ua

Фото: if.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковске пропала красивая студентка из Болгарии Дишли Эля Зия. Девушка временно проживала в Ивано-Франковске и училась на 4-курсе стоматологического факультета Государственного медицинского университета.

Позже полиция нашла чемодан с трупом, в котором и опознали исчезнувшую девушку. Соседи-студенты говорили, что накануне в квартире была сильная ссора, а возможно, и драка. Но сожитель это отрицает. Есть версия, что в тот вечер в квартире пара употребляла наркотические средства, после чего у них возникла ссора.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!