Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед Киевэнерго на 1 июня превысил 1 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

В течение мая он увеличился на 1,8 млн грн. Наибольшие долги собрались у Дарницкого района - 53,83 млн грн. За ним идут Святошинский (44,51 млн грн), Соломенский (42, 85 млн) и Деснянский (41,55) районы.

Фото: facebook.com/kyivenergo

В мае задолженность за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, государственный бюджет по компенсации льгот и субсидий и населения. Суммарно задолженность этих потребителей составляет 532 100 000 грн.

Так, предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности по итогам мая уменьшили долги за электроэнергию на 5,1 млн грн до 399, 8 млн грн. Крупнейший должник ОАО АК Киевводоканал - увеличил сумму долга до 170,1 млн грн с 158, 3 грн. КП "Киевский метрополитен" за май увеличил задолженность на 32, 7 млн грн - до 99, 9 млн грн.

Населения Киева в течение мая увеличило задолженность за потребленную электрическую энергию до 378, 5 млн грн. Увеличение задолженности зафиксировано по всем районам столицы, кроме Дарницкого и Печерского районов.

Ранее сообщалось, что долги киевлян за свет бьют все рекорды.

Также мы писали, что в Полтаве из-за задолженности коммунальщиков за свет частично отключили троллейбусы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!