Генпрокуратура проводит обыски в здании Нацполиции Киевской области в рамках дела о хищении 1 млн гривен государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В хищении средств подозревают руководителей бухгалтерии Нацполиции. Обыски проходят в местах их работы и проживания.

Прокуратура установила, что в период 2015-2016 годов бухгалтеры незаконно завладели государственными средствами в сумме почти 1 миллион гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Деньги они якобы украли путем перечисления их на банковские счета, оформленные на подставных лиц, в том числе "мертвые души".

В результате противоправных действий вышеуказанных должностных лиц государственному бюджету нанесены убытки в особо крупных размерах.

Во время обысков обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц правоохранительного органа, и которые будут использовании при доказывании уголовного правонарушения.

За содеянное уголовное правонарушение лицам, причастным к совершению преступления, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", ранее СБУ нашла черную бухгалтерию в одном из филиалов "Укрзализныци".

Также недавно прокуратура задержала экс-работников Приватбанка за хищение 200 тысяч гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!