На заседании Кабмина 14 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал мэра Львова Андрея Садового из-за ситуации с вывозом мусора.

"Я считаю, что Андрей Садовой, мэр 11 лет, и за 11 лет мог построить уже 15 мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов, имея миллиарды гривен сегодня на счетах, он просто не способен. Я не понимаю, почему так долго не решается вопрос мусора во Львове. Я один раз помог, второй раз помог, третий раз помог, мне уже люди отказывают, потому что они не хотят, чтобы на их территорию бесконечно возили мусор из Львова", - заявил глава Кабмина.

Также он сказал, что власти населенных пунктов вблизи Львова не верят обещаниям о том, что мусор из Львова к ним будут возит временно.

"Андрей, ты же знаешь об этом, и сегодня делать меня виноватым в том, что ты не можешь вывезти мусор и навести порядок в городе, то прости - ты был выбран мэром, а не я", - сказал Владимир Гройсман. 

"Пожалуйста, не ищи крайних, а возьми и сделай, и продемонстрируй, как это надо делать для всей страны. Потому что делать виновными тех, кто к этому не имеет никакого отношения - это, как минимум, несправедливо, нечестно и не по-лидерски", - подчеркнул глава правительства.

"Что еще я должен сделать, чтобы ты навел порядок в своем городе? Хочешь, чтобы я извинился? Ну, давай, я извинюсь перед жителями Львова за то, что 11 лет ты не решаешь эту проблему", - подытожил премьер.

Напомним, что 1 марта Владимир Гройсман в очередной раз публично раскритиковал мэра Львова Андрея Садового за мусорный коллапс в "культурной столице" Украины. Жесткие слова в адрес мэра Львова прозвучали на заседании Ассоциации городов Украины.

Как сообщала "Страна", а 18 марта премьер-министр поговорил с львовским мэром Андреем Садовым по телефону о мусорном кризисе, а по итогам разговора написал пост в Facebook, в котором жестко раскритиковал мэра и дал понять, что правительство ему помогать не будет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!