Вокруг Министертва экономического развития и торговли в соцсетях разгорелся небольшой скандал. Юрист из ведомства Ольга Кушнир в Facebook публично поддержала петицию о возвращении проспекту Шухевича предыдущего названия в честь генерала Ватутина.

Она также поделилась петицией с своими друзьями.

"Уже. И друзьям разослала", - написала она в комментариях под постом автора петиции Елены Бережной, матери экс-нардепа от "Партии регионов" Ирины Бережной.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100011654890243

По открытым данным, Кушнир работает в Департаменте стратегического развития сектора обороны и безопасности Минэкономразвития.

Комментировать ситуацию, из-за которой почему-то в соцсетях разгорелся скандал, даже пришлось Министерству.

"Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация. Позиция госпожа Кушнир никоим образом не отражает позицию министерства," - говорится в сообщении.

В Министерстве говорят, что их сотрудники "с большим уважением относятся к защитникам Украины во времена Второй мировой войны".

"Мы напомнили нашим сотрудникам об этическом поведении государственных служащих в социальных сетях и недопустимости таких высказываний", - заявили в МЭРТ.

В тоже время, в чем именно Кушнир нарушила нормы этического поведения, рассказав о том, что воспользовалась своим правом гражданина Украины и проголосовала за петицию по резонансной и обсуждаемой в стране теме, в Минэкономике не пояснили.

Фото: facebook.com/mineconomdev

Как сообщала "Страна", петиция против переименования проспекта Ватутина в Шухевича набирает голоса с рекордной скоростью.

Также напомни, суд уже запретил переименовывать проспект Ватутина в Шухевича.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!