Решение о переименовании футбольной команды "Ильичевец" в ФК "Мариуполь" воплощено в жизнь. Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

"Считаем, что именно оно (название Мариуполь - ред.) в полной мере отражает всю богатую палитру нашего региона. Не сомневаемся, что "Мариуполь" станет флагманом Приазовья и будет достойно представлять регион не только на украинской, но и на европейской арене", - говорится в сообщении.

По итогам ранее проведенного опроса большинство респондентов выбрали название ФК "Мариуполь".

"В связи с переименованием у клуба появится новая айдентика, в выборе которой нам понадобится ваша помощь", - заявили в бывшем "Ильичевце" и попросили болельщиков вновь принять участие в голосовании.

На выбор представлены три логотипа: оранжевый цвет символизирует южное солнце, синий - Азовское море. Неформальным символом мариупольской команды считается приазовская Чайка.

Фото: fcilich.com

Итоги голосования будут подведены 18 июня.

Напомним, что мариупольский "Ильичевец" вернется в Премьер-лигу под новым названием.

Как сообщала "Страна", болельщики клуба первой украинской лиги "Ильичевец" из Мариуполя приняли участие в голосовании за новое название клуба. В результатам опроса, за название "Мариуполь" проголосовали 1035 посетителей клубного сайта, а за "Металлург" - 661.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!