Кабинет министров Украины продолжил действие принятых в феврале чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики на месяц. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

Причина продления чрезвычайного статуса - стабильность энергоснабжения потребителей. "Продление временных чрезвычайных мер в энергетике. Замечаний нет? Принимается", - сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, чрезвычайная ситуация в украинской энергетике была обусловлена объявленной в январе этого года блокадой поставок в Украину антрацита с не подконтрольных территорий. Правительственным распоряжением №103-р меры вступили в действие с 17 февраля.

А добыча угля велась компаниями, зарегистрированными в Украине, отгрузка и поставка их продукции фактически остановилась.

С 10 февраля уголь не поступает на тепловые станции и предприятия металлургии, что грозит остановкой производства тепла, электроэнергии, а также срывом производственных контрактов и сокращением доходов металлургических компаний.

Как сообщала "Страна", украинская власть также готовится к прекращению транзита российского газа.

Впрочем, в Киевэнерго уже сегодня обещают холодные батареи в отопительный сезон из-за нехватки денег.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!