Украинские власти ведут переговоры с немецким правительством о передаче Украине подержанных электропоездов для переоборудования их в Украине с дальнейшим использованием. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян перед заседанием Камбина, передает Интерфакс-Украина.

"Они все равно на порядок лучше подвижного состава, который уже должен быть списан в Украине", - отметил Омелян.

Министр также подтвердил ранее озвученную информацию о том, что правительство Германии готово выделить кредит на закупку до 25 региональных поездов (электричек), которые на тендерной основе затем получат города.

"Мы провели предварительные переговоры с немецким правительством. Они изъявили готовность выделить кредит на покупку от 10 до 25 региональных поездов, так называемых "электричек". На тендерной основе передать их на баланс городов, совместно управлять ими в городах, где лучше используют эти условия, а граждане получат возможность пользоваться современными видами транспорта", - сказал министр.

Как ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Омелян назвал Бальчуна "эпик фейлом" и очень ждет его отставки.

Между тем, премьер-министр Владимир Гройсман защищает поляка и говорит, что его судьба в УЗ будет известна после годового отчета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!