Конечным бенефициаром группы компаний "112 Украина" является Андрей Подщипков, сообщает сайт телеканала "112 Украина".

При этом, в обнародованных документах фигурирует житель Сейшельских островов Ивор Омсон. В структуру собственности группы компаний входят: "ТВ-Выбор", "Партнер-ТВ", "Новый формат", "Ариадна-ТВ", "Лидер-ТВ", пишет "MEDIAНЯНЯ".

В структуре собственности этих компаний телеканал использовал кипрские офшоры по одному на каждую компанию, которыми владеет офшор с Сейшельских островов, которым, в свою очередь, владеет другой сейшельский офшор.

Господин Омсон числится конечным владельцем офшора AVYRIL VENTURES LIMITED, который владеет сейшельским офшором KOULY VENTURES LIMITED, директор которого – Андрей Подщипков.

Последний также числится директором украинских компаний, на которые записаны лицензии канала «112 Украина», и кипрских офшоров, владеющих ими. Это можно быть трактовано как нарушение закона. В таком случае телеканалу придется выплатить штраф в размере 5% от стоимости лицензии.

Ранее директор телеканала Андрей Подщипков называл себя единственным собственником «112 Украина», а в качестве источников финансирования указывал собственный консалтинговый бизнес.

Напомним, что компании обязали обнародовать сведения о структуре на основании требования закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания".

Как сообщала "Страна", обнародованы имена собственников СТБ, ICTV и "Нового канала". Конечными бенефициарами являются владелец инвестиционно-консалтинговой группы EastOne и корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук и его супруга, дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы, Елена Пинчук.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!