Сегодня, 14 июня, офисное здание Vox Media на Манхэттене неожиданно подверглось атаке роя из 20 тысяч пчел. Об этом сообщает Theverge.

Охрана огородила проход в небоскреб и пробует перенести насекомых в новое место. Пчеловоды пояснили агрессию насекомых жарой, которая нависла над Нью-Йорком. В летний сезон такое поведение пчел считается обыденным.

Обычно колония пчел состоит из 30-50 тысяч особей, но когда температура воздуха растет, королева производит множество новых насекомых. Это делает колонию огромной, поэтому матка улетает в поисках нового улья. В первоначальной колонии может родиться новая королева, которая тоже должна будет найти себе отдельное место.

Рой у здания Vox - один из нескольких десятков, которые были обнаружены по всему городу. При этом пчелы для людей не представляют опасности, считают эксперты.

 Видео: facebook.com/vergescience

Рой состоит из трутней, которые не хотят покидать королеву и окружают ее для защиты. Они не жалят людей, если их не трогать. 

Десятки пчел разлетелись по улице и собрать их уже не представляется возможным, а по одиночке они потеряются и умрут.

Как сообщала "Страна", жители Британии массово делают татуировки с пчелой в память о погибших от теракта в Манчестере.

Ранее огромный пчелиный рой парализовал центр Лондона. Насекомые облюбовали светофор и блокировали движение транспорта и людей в час пик.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!