Министр инфраструктуры Владимир Омелян выступил с критикой нового сообщения "Укрзализныци" до болгарской Варны. Об этом сообщает "112 Украина".

По его словам, у Министерства было много проектов, которые передали гедиректоры УЗ Войцеху Балчуну.

"Реализовано пока что полтора маршрута. Мы планировали гораздо больше еще в прошлом году, минимум 5-7 маршрутов. Это должна быть Венгрия, Румыния, Польша, рассматривали направления на юг и север, так называемый "тур 5 столиц Европы", - рассказал Омелян.

Что касается нового направления до Варны, которое стартует с 15 июня, то, по мнению Омеляна, это не маршрут.

"Это вагон, прицепной, который будет курсировать раз в 10 дней с неизвестной заоблачной стоимостью и не факт, что это будет удобно для пассажиров.", - заявил министр.

Напомним, что стоимость билета на проезд в прицепном купейном вагоне Львов - Варна поезда № 451 Минск-Варна составляет около 2430 грн. Количество вагонов будет зависеть от спроса. Поезд следует через Ровно, Львов, Ивано-Франковск, Коломыю, Черновцы.

Как сообщала "Страна", в пресс-службе "Укрзализныце" уточнили слова Войцеха Балчуна о международном ж\д сообщении из Украины в страны ЕС. В ведомстве сообщили, что в Словакию, Чехию, Венгрию, Румынию и Болгарию из страны курсируют не отдельные поезда, а беспересадочные прицепные вагоны из Киева и Львова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!