Процесс о предоставлении украинцам права на безвизовые поездки в Японию запущен. Об этом сообщил народный депутат, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Японией Леонид Емец на своей странице в Facebook.

"Мы запланировали дипломатическую поездку делегации межпарламентской группы Украина-Япония как раз на даты запуска безвиза. С определенной целью, расширить список стран с безвизовым режимом именно на дружескую нам Японию. И могу сказать радостную новость. Процесс пошел!" - сообщил нардеп.

По его словам, Кабинет министров Японии "приступил к работе над вопросом отмены виз украинцам". "А парламенты обещали всячески способствовать", - добавил Емець.

"О сроках пока говорить рано, но работаем, чтобы на Олимпийские игры в Токио (2020) украинские граждане уже могли ехать без виз", - отметил нардеп.

Фото: Facebook.com

Напомним, безвизовые с ЕС для Украинской заработал с 11 июня. За первые несколько дней из 4,5 тысяч украинцев отказы получили лишь семеро человек.

Также напомним, что в Украине выдали уже 3,7 млн биометрических паспортов, а очереди меньше не становятся. Такое количество биометрических паспортов выдано с того момента, как они были введены в Украине, то есть с января 2015 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!