Народный синоптик Наталья Диденко рассказала, когда украинцам можно ждать настоящего лета. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее прогнозам, Западная Европа и Южная Европа окажутся на этой недели среди жары. а вот Северная Европа и Восточная Европа - среди свежести.

"Хотя у нас тепла-то как будто не хватает - за сетованиями части общества - однако испанских +40 нам и не очень надо, как на меня", - комментирует она.

В четверг, 15 июня, в Украине ожидается свежая умеренно теплая погода. В течение дня температура воздуха поднимется до +22 градусов. На западе и в южной части ожидают +26 градусов.

Наиболее вероятны дожди в восточных областях, на остальной территории - или облака, или солнце. Также без изменений пока остается направление ветра - северо-западный, и порывы его могут быть сильными.

В четверг обещают штормовой, временами переходящий в шквальный, ветер.

В Киеве, 15 июня, существенных осадков не будет, температура воздуха ночью +10+12, днем +18+20 градусов.

Погода принесет неожиданные сюрпризы в пятницу, 16 июня. Ожидается потепление и везде солнечно, а в субботу дожди и похолодание. 

Фото: facebook.com/tala.didenko

Ранее синоптик Наталья Диденко сообщила, о том, что во вторник в Украине будет дождливо, с похолоданием и сильным ветром из-за холодного атмосферного фронта, идущего в Украину с северо-запада Европы.

Как сообщала "Страна", киевлянам обещают резкое ухудшение погоды с дождем и штормовым ветром.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!