Сегодня утром, 14 июня, в поселке Коцюбинское Киевской области на заказ избили председателя ТИК поселка Людмилу Демченко. Об этом сообщает "Громада Приірпіння".

Злоумышленник напал на женщину с баллончиком "Терен-4" во дворе ее собственного частного дома.

"Я вышла во двор утром и возле калитки стоял мужчина. Я переспросила, кто он. Он сказал, что представляет нового провайдера и предлагает услуги. У него были листки А4, и там было что-то написано от руки. Я переспросила, почему от руки, чего договор не печатный и уже хотела закрывать калитку. В этот момент он меня ударил. Я упала, и он начал меня избивать", - рассказала Демченко.

Зло постучалось в дом главы ТИК под личиной провайдеров Фото: kotsubynske.com.ua

Женщина закричала, и ей на помощь выбежали сын и сосед. Также на место прибежали активисты и депутаты, в частности Елена Сокотюк, которая возглавляет депутатскую группу "Частный сектор". Нападавшего скрутили.

По словам Сокотюк, злоумышленник назвался Кириллом, рассказал, что главу ТИК бил на заказ и за деньги.

"Сказал, что из Киева. Его нанял какой-то "Серега" с бородой... по кличке "танк". Заказчик сказал прийти конкретно к этому дому, ничего не брать и сделать то, что сделал нападающий. На уточняющий вопрос, что сделать, нападающий сказал: "Сделать то, что я сделал". За это ему обещали заплатить 1 000 гривен. Демченко били прицельно в голову," – рассказала Сокотюк.

Крепыш согласился избить пенсионерку за тысячу гривен Фото: kotsubynske.com.ua

Отмечается, что жители частного сектора хотели устроить самосуд прямо на месте. Поскольку Демченко – старожил поселка, которую знают все местные. Она, будучи бюджетным работником, не таясь ездила на Майдан и варила майдановцам кулеши.

Сейчас Демченко помогает оформлять субсидии жителям поселка.

Полиция приехала в 8.30. На нападавшего надели наручники. Впоследствии выяснилось, что нападавший сам из Белой Церкви. Сейчас проживает в общежитии на Борщаговке. На место также приехала скорая. Демченко оказывают медицинскую помощь.

Как сообщала "Страна", Рада дополнительно выделила Центризбиркому 272 млн гривен на местные выборы.

Напомним, в Украине проходят местные выборы в 13 областях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!