Прокуратура заочно сообщила экс-министру доходов и сборов Александру Клименку о подозрении в создании и участии в преступной организации и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"Находящегося в глубокой эмиграции из-за страха вернуться на Родину экс-минсбора Клименко А.В. известили о подозрении в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст.364 КК Украины (создание и участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением)". – написал Матиос.

"Сообщение о подозрении направленно Клименко способом, предусмотренным КПК Украины", - добавил он.

"Как сказал бы в таком случае Ляшко: - "украла Скотиняка 96 миллиардов человеческих денег". Подтверждаю – Клименко энд компани (и те, что геликоптерами уже "прилетели", и те, что в придорожных мотелях в Белгородской области РФ от страха спиваются, и те, что по норам прячутся) действительно обоснованно подозреваются в нанесении убытков стране в сумме 96 миллиардов гривен. Но мы идем за ними. В одном темпе. Бесстрастно и неотвратимо. Для того, чтобы надеть на их рученьки украинское ожерелье из заслуженных наручников", - написал Матиос.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Как сообщала "Страна", главным свидетелем по делу 23 "клименковцов" стал экс-глава налоговой милиции.

Напомним, у Луценко обещали оспаривать решения судов, которые отпустили экс-налоговиков.

Ранее "Страна" писала, что из 23 задержанных экс-налоговиков арестованы 12.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!