В Запорожье была создана спецкомиссия, которая проверяет продукты в магазины и на раскладках уличных торговцев из-за участившихся случаев ботулизма. Об этом сообщает местный корреспондент "112 Украина".

"Одну больную отпустили из реанимации и отправили на долечивание домой в Днепрорудное. Родные больных искали спасительную сыворотку самостоятельно, потому что в украинских больницах этого препарата нет уже два года. Сейчас торговая палатка, в которой четверо из шести больных приобрели рыбу закрыта, товар изъят", - рассказал корреспондент.

Главный внештатный врач-инфекционист Запорожской ОГА Ирина Иванова заявила, что действительно есть проблема с сывороткой. Она напомнила, что продукты питания, в которых содержится ботулотоксин не отличаются по вкусу и запаху от нормальных продуктов. Она посоветовала воздержаться от употребления вяленой рыбы.

Напомним, что в реанимации инфекционной больницы Запорожья находятся пять местных жителей с диагнозом "ботулизм". Об этом сообщила главный инфекционист Запорожской области Ирина Иванова.

Как сообщала "Страна", в Сумах от ботулизма умер 38-летний мужчина - фельдшер скорой медицинской помощи, употреблявший вяленую рыбу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!