Малайзия предложила членам ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) начать совместное патрулирование воздушного пространства, чтобы противостоять террористической угрозе. Об этом пишет УНН со ссылкой на местные СМИ.

Малайзия совместно с Индонезией и Филиппинами планирует начать морское патрулирование региона с 19 июня. Ожидается, что благодаря этому можно будет предотвратить нападения на коммерческие суда и не допустить проникновение террористов из южных районов Филиппин в соседние страны.

После этого, планируют запустить и воздушное патрулирование. В Малайзии считают, что, если не контролировать ситуацию, она будет угрожать и некоторым соседним странам: Китаю, Австралии, Новой Зеландии.

Напомним, что в Малайзии обнаружили тайный склад ИГИЛ, который террористы собирали целый год. На складе были обнаружены пять полуавтоматических пистолетов, пистолет-пулемет и карабин Colt M4.

Как сообщала "Страна", ВВС Филиппин по ошибке обстреляли собственную армию. Они наносят удары по позициям исламистов, связанных с ИГИЛ. Причиной нанесения ошибочного удара стала недостаточно четкая координация при наведении на цель.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!