Адвокат Дональд Трампа Майкл Коэн выступит перед комитетом Сената по разведке по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США. Об этом сообщает Reuters.

Коэн заявил, что намерен принять повестку в суд и дать показания. При этом дата заседания комитета Сената с участием личного юриста Трампа пока не назначена.

31 мая 2017 спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса объявил о решении вызвать Коэна, а также бывшего помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна.

ФБР ведет расследование по поводу возможных попыток российского правительства повлиять на президентские выборы. Параллельно разбирательства на эту тему ведут спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США.

Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали любые подозрения в неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании.

Напомним, что личный адвокат Трампа оказался под колпаком у следственной комиссии Конгресса. Ранее он отклонил предыдущий запрос конгрессменов из-за слишком расплывчатой формулировки.

Как сообщала "Страна", демократ из штата Техас и член палаты представителей Конгресса США Эл Грин заявил, что вскоре начнет официальную попытку запустить процедуру импичмента в отношении Дональда Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!