Дональд Трамп продлил санкции против некоторых чиновников Беларуси, введенные 11 лет назад. Об этом сообщает РБК Украина.

"Действия и политика некоторых членов правительства Беларуси и других лиц по подрыву демократических процессов или институтов Беларуси, нарушения прав человека, связанных с политическими репрессиями, и участие в коррупции в обществе по-прежнему создают необычайную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов", - поясняется в письме президента США к Конгрессу.

В 2006 году тогдашний президент США Джордж Буш-младший подписал указ о санкциях, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется.

Напомним, что год назад Барак Обама заявил о продлении на 1 год срока действия санкций в отношении представителей властей Беларуси.

Как сообщала "Страна", в феврале 2017 года Совет ЕС продлил на год санкции против Беларуси. Они включают запрет на поставки оружия, а также визовые запреты и замораживание счетов в отношении четырех человек. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!