В Святошинском райсуде Киева в очередной раз перенесли рассмотрение уголовного производства в отношении экс-сотрудников "Беркута" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Всех их обвиняют в массовом убийстве активистов Евромайдана. Судебное заседание перенесено на 11:30 вторника, 20 июня 2017 года.

Об этом сообщил председательствующий судья Сергей Дячук, передает УНН.

"Суд объявляет перерыв до 11:30 20 июня 2017. На этом судебное заседание объявляется законченным", - сказал Дячук.

Во время судебного заседания обвиняемый Янишевський заявил ходатайство о разрешении обвиняемым на пользование ноутбуком в Лукъяновском СИЗО для изучения видеодоказательств.

Отметим, что суд разрешил во вторник, когда не будет судебного заседания, работать обвиняемым в зале суда с видеоматериалами. Кроме того, суд выяснит есть ли такая возможность в условиях СИЗО.

Напомним, что Святошинский суд начал рассмотрение по существу дела против пяти экс-беркутовцев: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского еще в мае 2015 года. Их обвиняют в расстреле активистов Евромайдана на улице Институтской в ​​Киеве в феврале 2014 года. Пяти бывшим бойцам "Беркута" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Евромайдана.

При этом находящиеся в заключении уже больше года бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают своей вины ни по одному из пунктов обвинения.

Всего, как сообщал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас в розыске.

По данным Министерства внутренних дел Украины, с 18 февраля по 2 марта 2014 при исполнении служебных обязанностей в центре Киева погибли 17 правоохранителей.

Как сообщала "Страна", активист Майдана заявил, что в 2014 году в него стреляли неизвестные из отеля "Украина". Также он заметил вооруженных людей на крыше занятого протестующими здания киевской Консерватории.

Отметим, что полицию Днепра возглавил экс-командир "Беркута".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!