Скандальный бывший депутат Виктор Лозинский уехал из Бориспольской колонии на черном Audi. Об этом сообщает газета "Сегодня".

Накануне Апелляционный суд Киевской области оставил в силе решение Бориспольского суда об условно-досрочном освобождении Лозинского, тем самым сделав нардепу подарок на день рождения (6 апреля ему исполнилось 53 года - Ред.). 

Фото: segodnya.ua

После того как суд принял решение об освобождении, возле входа в колонию появились около десятка высоких чинов из тюремной службы, а за обстановкой у входа следил лично замначальника колонии — он выходил через каждые 15 минут. Ближе к 20:00 появился наряд полиции, который притормозил у колонии, но спустя 10 минут уехал. В это же время к входу колонии подъехало черное Audi с кировоградскими номерами (родина Лозинского). Но увидев журналистов, водитель рванул вперед, развернулся и на огромной скорости снова примчался к входу, откуда в этот момент, перепрыгивая через ступеньки, выбежал Лозинский — в кепке и с базарной клетчатой сумкой в руках. "Все, всем пока!" — выкрикнул экс-нардеп, нырнул в салон, и авто на огромной скорости скрылось.

Как сообщала "Страна", в 2011 году Лозинского осудили на 15 лет тюрьмы, признав причастным к трагической гибели на охоте кировоградского селянина Валерия Олийныка. Освобождение экс-нардепа стало возможным после того, как его защита стала настаивать на условно-досрочном освобождении: они говорили, что Лозинский отсидел две трети срока, "доказал свое исправление и кропотливое отношение к труду", а значит к нему применимы правила УДО. 

В конце января Лозинский подал документы на перерасчет срока за "законом Савченко". Его суть заключается в том, что суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбывания наказания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости