Андрей Воронин, Eurosport.ru

Экс-нападающий сборной Украины и "Байера" Андрей Воронин прекратил контаркт с клубом 7-го дивизиона немецкой футбольной лиги "Бюдерих". Воронин являлся главным тренером команды, но ушел из нее по личным причинам. Об этом сообщает немецкий интернет-ресурс rp-online.

По словам менеджера клуба Дирка Хаусвальда, сотрудничество с украинцем прекращено по причине того, что Воронин по личным причинам собирался пропустить последний месяц подготовки и первые четыре матча "Бюдериха" в новом сезоне.

Столь долго отсутствие главного тренера нарушает планы немецкого клуба.

Вместе с тем Хаусвальд заявил, что основной причиной неудач команды под руководством Воронина (6 побед, 2 ничьи, 7 поражений) стали ошибки самого Воронина в планировании работы. 

37-летний Андрей Воронин провел 74 поединка в составе сборной Украины.

На клубном уровне он больше всего сыграл в чемпионате Германии за такие клубы как "Боруссия" (Менхенгладбах), "Кельн", "Байер", "Герта" и "Фортуна". Кроме того, играл в английском "Ливерпуле". Полгода назад Воронин начал тренерскую карьеру в клубе "Бюдерих". Команда под его руководством заняла шестое место в своем дивизионе.

Как сообщала "Страна", Андрей Воронин пошел на тренерские курсы в Киеве. Андрей Воронин объявил о завершении карьеры футболиста в 2015 году. Такое решение он принял из-за травмы шеи, которую получил осенью 2013 года.

Отметим, что Марко Девич пожаловался, что Шева не вызывает его в сборную Украины из-за политики. Бомбардир указал на пользу от появления конкуренции за место в нападении команды.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!