Жителю Луганщины сообщено о подозрении по факту посягательства на жизнь сотрудников Службы безопасности Украины в Луганской области, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Установлено, что с целью препятствования законным действиям сотрудников Службы безопасности Украины по выявлению и документированию доказательств противоправной деятельности мужчины, который подозревается в попытке контрабанды наркотических средств, у последнего возник умысел о совершении убийства силовиков. При осмотре правоохранителями транспортного средства, на котором подозреваемый перевозил наркотические средства, последний умышленно зажег спичку и бросил его в топливный бак, в результате чего произошло возгорание автомобиля, повлекшее угрозу жизни правоохранителей, однако, пожар удалось своевременно погасить", - говориться в сообщении.

Прокуратурой Луганской области пока сообщено о подозрении правонарушителю по факту посягательства на жизнь сотрудников Службы безопасности Украины в Луганской области и решается вопрос о применении к последнему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 2 ст. 305 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения на свободы на срок от 8 до 10 лет с конфискацией имущества; санкция ст. 348 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщала "Страна", СБУ задержала руководителя оружейного предприятия за продажу "Глоков", "Беретт" и даже "Шмайсера".

В бизнес-центре "Гулливер" в Киеве СБУ устроила "маски-шоу".

Ранее в Житомирской области диверсанты хотели взорвать стратегический объект, чтобы замаскировать ограбление ювелирки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!