Посол Украины в Германии Андрей Мельник и внешнеполитический советник президента ФРГ Томас Баггер провели консультации о подготовке предстоящего визита президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Украину.

"С внешнеполитическим советником федерального президента ФРГ Томасом Баггером обсудили предстоящий визит Франка-Вальтера Штайнмайера в Украину", - написал посол в twitter-микроблоге во вторник, 13 июня.

Делегаты Федерального собрания Германии избрали экс-министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера президентом ФРГ в феврале 2017 года.

Фото: twitter.com/melnykandrij

Так называемая "Формула Штайнмайера" определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Как сообщала "Страна", на переговорах в Минске представители Украины хотят добиться первоочередной передачи контроля над границей, а России - настаивают на особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера"

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!