Глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook обнародовал график развоза воды по населенным пунктам региона, водоснабжение которых было нарушено в связи с боевыми действиями боевиков. Он пообещал жестко контролировать его выполнение. Об этом он написал в Facebook.

"Оглашаю график развоза воды. Если на местах его нарушают - звоните по телефону дежурному Департаменту по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы по телефонам (0626) 45-82-82 или (050) 347-90-70", - указал Жебривский.

Он опубликовал соответствующие списки, в которых указаны улицы и время подвоза воды. "Соблюдение графика будем контролировать жестко", - пообещал глава области.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Напомним, из-за обстрела насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, в результате которого повреждено энергетическое оборудование и линии электропередачи, без централизованного водоснабжения в Донецком регионе остаются 382 тысячи человек в 72 населенных пунктах. Рассматривается вопрос об объявлении в области чрезвычайной ситуации.

Как сообщала "Страна",  в Авдеевке объявлена чрезвычайная техногенная ситуация.

Кроме того, Турчинов заявил о необходимости прекратить АТО. Что это значит на самом деле?

За три месяца на Донбассе погибли 36 мирных жителей, сообщили в ООН.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!