В Киевсовете утвердили проект решения, предусматривающий исключение возможности реализации алкогольных напитков в малых архитектурных формах (МАФ). Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Документом предлагается убрать из вида использования временных сооружений, на которые заключаются паевые соглашения, функционал по продаже каких-либо спиртосодержащих напитков.

"В процессе подготовки проекта решения мы выявили, что долгое время в Киеве существовала законодательная коллизия. Согласно действующему законодательству, алкогольные напитки можно продавать только в капитальных сооружениях…Временные сооружения никоим образом не относятся к капитальным сооружениям и поэтому, фактически, заключая договоры паевого участия на продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, мы нарушаем действующее законодательство. То есть, проект решения имеет целью урегулирование этой коллизионной ситуации", – поясняет автор документа, депутат фракции "Солидарность" в Киевсовете Владислав Михайленко.

Как отмечается в сообщении, депутаты-члены комиссии считают, что такое решение положительно повлияет на комфорт киевлян, урегулирует торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками во временных сооружениях и будет противодействовать созданию "наливаек".

Соответствующий проект решения будет рассмотрен на пленарном заседании Киевсовета.

Ранее "Страна" сообщала, что Киеврада отказалась выполнять решение суда о разрешении ночной продажи алкоголя. Также вступило в силу решение суда об отмене запрета на ночную продажу алкоголя в Киеве

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!