Мэр Львова Андрей Садовой считает, что проблему мусора в городе можно решить за один день, если разблокировать для города полигоны в других регионах государства. Об этом сказал на брифинге , пишет "Укринформ".

"Вчера я подписал все необходимые решения, отправил обращение секретарю СНБО, Премьер-министру, в областную администрацию, проинформировал соответствующим письмом Президента, Председателя Верховной Рады Украины об объявлении Львова зоной экологического бедствия. Должен быть следующий порядок действий: инициатива должна исходить от Кабинета Министров или СНБО, следующий шаг - это указ Президента, после чего должно быть решение Верховной Рады. Но это было бы страшно, если бы мы вышли на такую формулу, потому что за 1 час этот вопрос можно урегулировать, разблокировав полигоны", - подчеркнул Садовой. Он добавил, что в Украине есть 5,5 тыс. полигонов.

Мэр подчеркнул, что город приступает к этапу проектирования мусороперерабатывающего комплекса, который продлится 4 месяца. В этом году планируется начать строительство. Это должен быть первый комплекс, построенный в Украине по всем европейским экологическим нормам.

Ранее "Страна" сообщала, что во Львове рассерженные местные жители снова перекрыли дороги из-за мусора. Также жителям Львова угрожает дизентерия и кишечные инфекции из-за мусорных завалов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!