На автодороге "Киев-Сумы-Юнакиевка" между селами Боршна и Манжосовка Прилуцкого района в результате столкновения своих мотоциклов погибли 17-летний и 26-летний жители района. Об этом пресс-служба Нацполиции в Черниговской области.

"В результате лобового столкновения мотоциклов погибли их водители, а пассажиры госпитализированы с тяжелыми травмами", - говорится в сообщении.

Как стало известно, на автодороге "Киев-Сумы-Юнакиевка" между селами Боршна и Манжосовка Прилуцкого района 17-летний житель Прилуцкого района на мотоцикле "Минск" столкнулся с мотоциклом "Ява" под управлением 26-летнего жителя Прилуцкого района, который двигался во встречном направлении. От сильного удара несовершеннолетнего водителя мотоцикла "Минск" выбросило на проезжую часть, прямо под колеса легкового автомобиля "ЗАЗ Славута", проезжавшего мимо. Водитель авто, 47-летний житель Прилукского района, не смог избежать наезда на юношу, и тот от полученных травм погиб на месте происшествия.

15-летняя жительница г. Прилуки, пассажирка мотоцикла "Минск", была доставлен в травматологическое отделение Прилуцкого центральной городской больницы. 26-летний водитель мотоцикла "Ява" также был доставлен в райбольницу где, несмотря на старания врачей, скончался в операционной.

Фото: cn.npu.gov.ua

25-летний пассажир "Явы", житель г. Прилуки, доставлен в травматологическое отделение центральной городской больницы с черепно-мозговой травмой, рваной раной головы и переломом левого предплечья.

Фото: cn.npu.gov.ua

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет . Назначена судебно-медицинская и трасологическая экспертизы, а также проверку технического состояния транспорта. Продолжается досудебное расследование. 

Как сообщала "Страна",  Во Франции произошел неприятный инцидент с участием байкера. Патрульная полиция обратила внимание на мотоцикл, который двигался по трассе без водителя. Выяснилось, что мотоциклист попал в ДТП и упал на дорогу, а его транспортное средство продолжало движение самостоятельно и даже успело проехать несколько километров.

В Киеве байкеры заблокировали суд, чтобы убийцу мотоциклиста не выпустили из-под стражи.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!