Организаторы пообещали подрядчикам Евровидения выплатить все долги за работу над вокальным шоу в Киеве уже до конца этой недели. Об этом "Стране" стало известно из собственных источников.

"Говорят, что ввели в пятницу подписанта на все акты и платежки. И на этой неделе вроде будут платить. Но пока не верим", – сказал "Стране" один из подрядчиков.  

Впрочем, есть и версия, что окончательно проект "Евровидение-2017" должны закрыть лишь к концу 2017 года. 

При этом сотрудникам, которые работали непосредственно над подготовкой шоу, уже погасили все задолженности по зарплате.

"Нам уже выплатили все, что должны были, мы дорабатываем последние дни. Теперь медленно и внимательно в руководстве разбираются с подрядчиками. Заплатят, говорят, всем.  Просто перепроверяют акты", – говорит собеседник "Страны" среди работников "Евровидения", отмечая, что без поддержки СМИ этого вряд ли удалось бы достичь.   

По словам источника, исполнительного директора "Евровидения-2017" Павла Грицака, который написал заявление об уходе 2 июня, уже 7 июня стал заместителем директора исполнительного центральной дирекции НСТУ ("UA: Перший") по вопросам "Евровидения". Чтобы он закрыл все выплаты по "Евровидению".

Напомним, что Грицак подал заявление об увольнении до окончательного отчета о расходах на конкурс.

12 июня 2017 Павел Грицак и Анна Бычок (бывшая исполняющая обязанности председателя правления НСТУ) поедут в Женеву на заседание оргкомитета "Евровидения" Европейского вещательного союза.

Как ранее сообщала "Страна", организаторы Евровидения до сих пор не рассчитались с подрядчиками и сотрудниками за работу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!