Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой города Киева разоблачили в столичном регионе одного из руководителей предприятия, изготавливающего оружие, в его незаконном сбыте.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в настоящее время чиновник задержан, ведутся следственные действия.

"Правоохранители задержали должностное лицо "на горячем". В офисе предприятия злоумышленник пытался продать за 66 тыс грн боевые пистолеты Макарова и ТТ, а также "Шмайсер", предназначенный для отстрела резиновых пуль. На всем оружии усердно были стерты серийные номера", - говорится в сообщении. При этом название предприятия и фамилия и должность задержанного не указываются.

По информации оперативников, он и ранее продавал оружие без разрешительных документов и знаков идентификации.

"Потенциальным клиентам он предлагал оружие, как отечественного, так и иностранного производства. Даже установил четкую цену - за автомат Калашникова правил $2 тыс, пистолет Макарова оценивал в $1 тыс, за ТТ просил $1,5 тыс, пистолеты "Глок" и "Беретта" сбывал по цене $2,5 тыс", - рассказали в спецслужбе.

Как сообщала "Страна",  19 мая 2017 На железнодорожном вокзале в городе Покровск Донецкой области полиция задержала мужчину, который пытался вывезти в Киев мины, гранаты, электродетонаторы, тротиловые шашки.

Также в Днепре волонтер из АТО наладил сбыт оружия и боеприпасов.

12 июня 2017 Президент подписал закон, которым вводится уголовная ответственность за контрабанду частей огнестрельного нарезного оружия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!