Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о создании пяти новых наград для лучших футболистов клубного сезона УЕФА.

К новым наградам, которые будут вручать 24 и 25 августа на жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы вошли:

  • лучший вратарь Лиги чемпионов УЕФА 2016/17;
  • лучший защитник Лиги чемпионов УЕФА 2016/17;
  • лучший полузащитник Лиги чемпионов УЕФА 2016/17;
  • лучший нападающий Лиги чемпионов УЕФА 2016/17;
  • лучший футболист Лиги Европы УЕФА 2016/17.

Пять новых наград дополнят традиционные награды лучшему футболисту Европы и Лучший футболистке Европы по версии УЕФА, которые вручают во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Сообщается, что в жюри вошли тренеры клубов, которые играли в сезоне 2016/17 на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также 55 известных спортивных журналистов из всех национальных ассоциаций УЕФА. Тренеры не могут голосовать за игрока из своей команды.

Претендентов на четыре награды лучшим игрокам Лиги чемпионов УЕФА назовут 4 августа. Тогда же объявят кандидатов на награду Лучшему футболисту Лиги Европы УЕФА. Тройку претендентов на награду Лучшему футболисту и Лучшей футболистке Европы по версии УЕФА будут обнародованы 15 августа по завершении Евро-2017 среди женщин.

Добавим, что новые награды будут вручаться в конце августа в Монако рядом с ежегодными наградами Лучшему футболисту Европы и Лучший футболистке Европы по версии УЕФА.

Ранее сообщалось, что в руководство УЕФА вошли два украинских чиновника из Федерации футбола.

Между тем, УЕФА требует от Украины погасить долги Коломойского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!