Первый заместитель "Министра доходов и сборов ДНР" Александр Михайлов отстранен от занимаемой им должности и находится под следствием. Ему инкриминируется получение взяток в особо крупных масштабах и превышение служебных полномочий, об этом сообщается на сайте "министерства".

Накануне вечером, 12 июня, Александр Михайлов был задержан "правоохранительными органами ДНР" по подозрению в коррупции. По данному факту ведется расследование.

"Министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев (известный также как "Ташкент") не исключает, что в деле возникнут и другие лица, причастные к коррупционным схемам. "Ташкент" также заявил, что в "республике" разворачивается активная борьба с коррупцией и сажать будут "невзирая на статусы, чины и ранги". 

Отметим, что Тимофеев считается очень влиятельной фигурой в "ДНР". Он приближен к Александру Захарченко, на него завязаны многие бизнес-схемы на территориях, подконтрольных сепаратистам.

Как сообщала "Страна", Национальный союз журналистов Украины просит представителей международных миссий в Донецке помочь выяснить местонахождение 27-летнего блогера Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин. 

Кстати, на днях на сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) появилось очередное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Согласно документу от 9 июня 2017 года, народный депутат получил 270 тыс. грн. от предоставления в аренду имущества Александру Рыженкову. Как выяснилось, Александр Николаевич является отцом Юрия Рыженкова, гендиректора металлургического холдинга Рината Ахметова "Метинвест".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!