В сети появились список помещений Верховной Рады, которые сданы в аренду, размер площадей, их арендаторы и стоимость аренды. За помещения больше всего платят авиакассы и госбанки. Документ опубликовал заместитель председателя комиссии партийного контроля в украинском объединении УКРОП Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

"Как и обещал сообщаю общественности о том, какие помещения сдаются в Верховной Раде в аренду физическим и юридическим лицам - субъектам хозяйствования. Этот список мне предоставил мне Андрей Парубий. Интересно, все ли здесь перечислено?!".

 

Фото: Виталий Куприй/Facebook

 

 

Фото: Виталий Куприй/Facebook

 

В списке арендаторов значится ГП "Саммит Книга" (продажа печатных изданий), ЧАО "Киевстар" (размещение оборудования мобильной связи), ЧАО "МТС Украина" (размещение оборудования мобыльной связи), киевская дирекция "Укрпочты" (почтовое отделение связи К-8), "Укргазбанк" и "Ощадбанк" (банкоматы), ГП "Аптека" (аптечный пункт) и другие. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Раде предлагают ввести драконовские штрафы за использование квартир под офисы. Также блогер утверждает, что Кабинет министров арендовал электромобили без тендера

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!