В сети появились список помещений Верховной Рады, которые сданы в аренду, размер площадей, их арендаторы и стоимость аренды. За помещения больше всего платят авиакассы и госбанки. Документ опубликовал заместитель председателя комиссии партийного контроля в украинском объединении УКРОП Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

"Как и обещал сообщаю общественности о том, какие помещения сдаются в Верховной Раде в аренду физическим и юридическим лицам - субъектам хозяйствования. Этот список мне предоставил мне Андрей Парубий. Интересно, все ли здесь перечислено?!".

 

Фото: Виталий Куприй/Facebook

 

 

Фото: Виталий Куприй/Facebook

 

В списке арендаторов значится ГП "Саммит Книга" (продажа печатных изданий), ЧАО "Киевстар" (размещение оборудования мобильной связи), ЧАО "МТС Украина" (размещение оборудования мобыльной связи), киевская дирекция "Укрпочты" (почтовое отделение связи К-8), "Укргазбанк" и "Ощадбанк" (банкоматы), ГП "Аптека" (аптечный пункт) и другие. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Раде предлагают ввести драконовские штрафы за использование квартир под офисы. Также блогер утверждает, что Кабинет министров арендовал электромобили без тендера

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!