В сети появилось видео, снятое через несколько минут после взрыва в киевской маршрутке №455 системы охлаждения. Его публикует в Facebook "Киев Оперативный".

На видео видно, как пострадавшим пассажирам в стоящей рядом "скорой" оказывают первую медицинскую помощь, на месте уже работаю полицейские, а у обочины стоит маршрутка с грязным от взрыва салоном.


Видео: facebook.com/KyivOperativ

Тем временем в полиции Киева сообщили, что, согласно предварительным данным, инцидент произошел из-за неисправности расширительного бака.

В результате взрыва пострадали четыре пассажира и водитель, находившиеся в передней части салона. После взрыва водитель потерял сознание - его пассажиры вынесли из автобуса.

Все пострадавшие получили ожоги различной степени тяжести. Трем пассажирам вместе с водителем оказали помощь на месте, а еще двух пассажиров (одна из которых беременная женщина) госпитализировала скорая помощь. Ожоги были не слишком серьезными, поэтому жизни пострадавших ничего не угрожает.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 287 (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание - от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Киеве в маршрутке на ходу произошел взрыв. Прямо во время движения взорвалась система охлаждения, которая находится возле водителя. Пострадали пассажиры и сам водитель, он потерял сознание.

Напомним, ранее в Сумской области перевернулась маршрутка с пассажирами, есть пострадавшие.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!