Тверской суд Москвы постановил арестовать на 15 суток политика Илью Яшина за неповиновение распоряжению сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Яшина признали виновным по ч.1 ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Оппозиционера задержали накануне на несогласованной акции на Тверской улице в Москве. 

Сам оппозиционер выразил возмущение тем, как проходил суд. В своем микроблоге в Twitter он написал о том, что судья Орехова отказалась допрашивать всех свидетелей по делу и ограничилась лишь допросом полицейского. 

Сообщается, что больше всего задержанных было в Питере - порядка 600 человек. Задержаны также несовершеннолетние, по ним также проходят суды.

Фото: twitter.com/IlyaYashin

В ходе заседания Яшин заявил, что полицейские задержали его через три минуты после выхода из метро. Политик отметил, что не выкрикивал никаких лозунгов и не совершал противоправных действий.

"Я встал на бордюр у здания "Известий" и просто наблюдал за тем, что происходит. Рапорты сотрудников полиции я считаю сфальсифицированными", - сказал Яшин.

В свою очередь сотрудник полиции заявил на заседании, что Яшин встал на клумбу и "находился в группе лиц, мешавших проходу граждан".

Ранее "Страна" сообщала о том, что происходило на Тверской в Москве во время акции "навальнистов".

Как сообщал "Страна", В Санкт-Петербурге задержаны уже 300 сторонников Навального.

Также стало известно, что в Москве вслед за Навальным задержали соратника Немцова - Илью Яшина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!