"Страна" пообщалась с руководителем отдела коммуникаций "Гулливера" Татьяной Атаджановой, и та рассказала, что сегодняшние обыски СБУ проводились в помещениях переданных в пользование международной компании, которую с "Гулливером" связывают исключительно отношения аренды.

По ее предположению, целью правоохранительных органов был не сам арендатор, а его субарендатор, с которым "Гулливер" не связан вообще.

В свою очередь "Интерфакс-Украина" сообщил, что обыски проводились примерно с 10:00 до 14:00.

"Обыски происходили у одного из арендаторов МФК "Гулливер". То есть не в компании "Три О", не в компании "Гулливер", - сообщили агентству в пресс-службе БЦ, подчеркнув, что обыски не связаны ни с банком "Михайловский", ни с деятельностью ІТ-компании Ciklum.

"Обыски были связаны с компанией, которая занимается сдачей помещений в субаренду, и касались даже не самой компании, а ее клиента. Причины обыска в СБУ нам не сообщили", – отметили в пресс-службе.

Как сообщала "Страна", поданным источника издания AIN.UA обыск проводится в компании Regus.

Напомним, что пользователи соцсетей предположили, что обыск проводят в офисе известного IT-аутсорсера Ciklum, однако пресс-секретарь компании опровергла данную информацию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!