Исполнительный комитет Винницкого горсовета выделил более 6000 гривен депутату горсовета, отцу премьер-министра, Борису Гройсману "за значительный вклад в развитие города, весомые трудовые достижения". Об этом во вторник сообщает сайт общественной организации "Честно".

В официальном ответе, которую получили активисты указывается, что горсовет наградил отца действующего премьера за "активное участие в воспитании подрастающего поколения", а также "за значительный вклад в развитие города, весомые трудовые достижения".

"Интересно, что на руки депутат Гройсман получил только 5000 грн, потому что 300 грн ушло на оплату цветочной продукции для поздравления, а 1212 грн пошли на налоги. Напомним, что депутат Борис Гройсман, которого наградили "за значительный вклад в развитие города", согласно мониторингу Общественного движения за 2016, является депутатом-прогульщиком, который пропустил 50% заседаний сессий Винницкого городского совета", - говорится в сообщении "Честно".

Фото: chesno.org

Борис Гройсман, фото: chesno.org

Отмечается, что другой депутат Александр Парвадов, который получил 622 грн премии, заявил, что Гройсман получил награду справедливо, поскольку у него был юбилей.

"Так у него был юбилей. Борис Исаакович Гройсман был награжден "За заслуги перед Винницею", а там в регламенте на это предусмотрено такие деньги. Это раз в жизни платится за достижения семидесятилетнего возраста в данном случае. Все справедливо, Борису Исааковичу справедливо, вполне справедливо, это разовая премия за семидесятилетний возраст, за труд его", - сказал он.

Следует отметить, что отец премьер-министра Гройсмана официально задекларировал получение в 2016 году 49 994 гривен доходов и наличие $490 787 и 160 356 евро на банковских счетах.

Также мы писали, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала Гройсмана "полным неадекватом".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!